Волжские зори
  • Рус Тат
  • Активность - путь к успеху

    Очередные собрания граждан по итогам социально-экономического развития муниципальных образований за 2012 год прошли в минувшую среду в Осинниковском и Теньковском сельских поселениях. В их работе приняли участие глава муниципального района Зуфар Гарафиев и его заместитель Рустам Гильмутдинов. В Осинниках до начала мероприятия местные жители обратились к представителям районных служб с...

    Очередные собрания граждан по итогам социально-экономического развития муниципальных образований за 2012 год прошли в минувшую среду в Осинниковском и Теньковском сельских поселениях. В их работе приняли участие глава муниципального района Зуфар Гарафиев и его заместитель Рустам Гильмутдинов.

    В Осинниках до начала мероприятия местные жители обратились к представителям районных служб с вопросами о наболевшем. В основном они были направлены к почтовикам, телефонистам, газовой службе, земельной палате, медучреждению.

    Затем они обратились с вопросами к главе района Зуфару Галимулловичу. Первым вопросом было - когда начнут строительство подъездной дороги в Осинники. Он ответил, что согласно действующей программе на 2013 год, запланирована укладка твердого покрытия на участке дороги Теньки - Уланово. Далее перешли к отчету главы поселения. Ахат Сагдеев работает на этой должности всего год, но потому, как его поддерживал зал, можно сказать, что он заручился крепкой поддержкой своих односельчан. В своем докладе Ахат Хайрутдинович остановился на важных для села моментах, это в первую очередь благоустройство поселка, ведь 2013 год объявлен годом экологии и охраны окружающей среды. Также не оставил без внимания потребности села социально-бытового плана - это срочная замена электрических опор, периодические перебои с поставкой хлеба из Янгасал, а также устранение мусорной свалки у центральной дороги при въезде в населенный пункт. В этом вопросе поддержало все собравшееся население, так как своими силами ее ликвидировать не представляется возможным, ведь сюда частично свозится мусор из Теньков. Глава поселения выразил недовольство граждан, работающих в СХП «Камско-Устьинское» по поводу несвоевременной выдачи зарплаты.

    Затем слово взял заместитель директора СХП «Камско-Устьинское» Нурдан Шаймурзин. Он остановился на нехватке специалистов в животноводстве и растениеводстве, выдаче оплаты за аренду земельных паев, устаревшей технике, ее нехватки и так далее. Жители интересовались: возможно ли повышение оплаты за аренду земельных паев, чем можно ее заменить, когда будет произведена оплата за труд, можно ли решить проблему с техникой для заготовки кормов. Нурдан Галимзянович ответил на вопросы.

    Подвел итог выступлений глава МР Зуфар Гарафиев. Он рассказал о том, что сделано в районе за истекший год, а выполнено очень много в строительстве дорог, жилых зданий, ремонте учреждений. Особый акцент он сделал на запланированные мероприятия на 2013 год, в частности на дополнительные инвестиции. За счет них будет продолжено социально-экономическое развитие района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: