Рецепт засолки грибов от Веры Ахметзяновой
Своим рецептом с вами делится жительница Камского Устья.
Подгруздки замачиваем на 2 часа,затем чистим начисто ножом,снова промываем тщательно,затем,если грибы крупные,режем слайсером,если мелкие оставляем целыми.Снова тщательно промываем заливаем большим количеством воды,ставим на огонь,желательно в алюминевом тазике и варим до тех пор,пока грибы не опустяться на дно,периодически снимая пену.Сливаем воду опять тщательно промываем грибы проточной водой. Моем тазик и разводим в нем рассол на 1 литр воды 2 ст.л соли с горкой и 1 ст.л сахара, прокипятив рассол с 6 горошинами черного перца,5 горошинами душистого перца,1 ч.л.сухих семен горчицы и столько же сухих семян укропа и конечно лавровым листом 7 штук и добавить 2 ст л растительного масла. В ЭТОТ РАССОЛ ДОБАВЛЯЕМ ОТВАРЕННЫЕ грибы и варим минут 20.В конце добавляем 3 ст.л.уксуса. Ну и все готово.Раскладываем в стерилизованные банки.На дно банки кладем 1 зубчик чеснока
Закрываем обычными крышками.
Ну, пробуйте приготовить, приятного аппетита. Хранить в холодильнике или погребе.
Фото Надежда Кожевникова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев