Почему зимой нужно есть гуся вместо курицы
По словам гастроэнтерологов гусь — лучшая альтернатива другой птице зимой.
Ведь мясо гуся отличается от привычных всем курятины и индейки.
Во многих семьях гуся принято есть зимой, подавать на стол в новогодние праздники или Рождество как главное блюдо. И не случайно, ведь к холодам мясо домашней птицы набирает максимальную нутрицевтическую ценность.
Кто-то готовит утку. Однако, гусь по сравнению с ней более чистоплотный и избирательный в еде. Он не будет есть все подряд и жить в грязном месте. Поэтому и мясо у гуся отличатся от другой птицы. Оно у гуся обычно темное, с красным оттенком. Это говорит о содержании большого количества миоглобина, железа и других микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье.
Гастроэнтерологи утверждают,что гусиное мясо подходит практически всем, даже людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем. Также есть гусятину можно и при наличии заболеваний ЖКТ , но только в небольшом количестве, выбирая грудку и другие нежирные части тушки и избегать кусков с подкожным жиром.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев