Натуральная пастила из яблок актуальна в эти дни
Это лакомство сделать совсем не сложно, если очень постараться.
Сейчас в полном разгаре яблочный сезон также, как и пора заготовок. Наши предки очень любили это лакомство, потому что оно было полностью натуральное. Сейчас забыли деревенский рецепт пастилы, не учитывая, что пользы от нее больше, чем от покупной в магазине.
У мытых яблок нажно удалить серединки, нарезать небольшими дольками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 100 мл воды и томить на медленном огне под крышкой. Когда яблоки сварятся, сливают сок и измельчают блендером в пюре. Добавить сахар (если яблоки кислые), мед, корицу, цедру лимона. Далее на медленном огне выпаривают лишнюю жидкость из пюре 30 минут.
Готовое пюре нужно выложить на противень, предварительно постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом и отправить в духовку на 2 часа при температуре 60-80 градусов. И держать её нужно до тех пор, пока она не перестанет липнуть.
Когда пастила высохнет её можно нарезать на полоски или квадраты, а можно посыпать пудрой и скатать в рулон или нарезать ломтиками. Лакомство хранят под крышкой в контейнере в обычном шкафу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев