Как улучшить вкусовые качества клубники при заморозке
Клубника теряет витами С и большую часть многих полезных веществ при тепловой обработке. Чтобы этого избежать для их хранения хозяйки используют заморозку и не редко с добавлением сахара.
Для этого клубнику промывают, удаляют чашелистики, затем сушат и добавляют сахар. На 1 кг ягод необходимо 300 г сахара.
Первый способ:
Клубнику замораживают и потом пересыпают сахаром, складывают в емкость и убирают в морозилку.
Второй способ:
Клубнику нарезают на мелкие кусочки и пересыпают сахаром, потом замораживаю. После заморозки ягоды убирают в обычный пакет и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев