Волжские зори
  • Рус Тат
  • А рыбка-то испорченной оказалась...

    Зачастую мы покупаем продукты, не смотря на срок годности и дату выработки. Но иногда и выходные данные в норме, а продукт все равно испорчен. Многие в таких случаях просто выкидывают продукт и покупают другой уже в другом магазине. Но если вы все же решили возвратить свои деньги, то для более скорого разрешения конфликта вам стоит знать о своих правах.

    Вот что в таких случаях советуют специалисты Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан:

    Летом скоропортящиеся товары на улице лучше не приобретать. Несмотря на то, что условия хранения жестко контролируются, и от норм СанПиНа продавцы стараются не отступать, продукты лучше приобретать в специализированных магазинах.

    Что делать, если, придя домой и открыв или разрезав продукт, обнаруживаешь, что он испорчен?

    Нужно в кратчайшие сроки (конкретные сроки в законе не указаны) вернуть товар в магазин, где он был куплен. Его обязаны принять и вернуть вам ваши деньги. Обычно во избежание штрафных санкций продавцы безоговорочно возвращают деньги.

    А если товар просрочен, и обнаружили вы это только дома?

    То же самое: идете в магазин и требуете вернуть деньги; если не возвращают, обращаетесь в письменной форме в контролирующие инстанции. Какова же должна быть целостность возвращаемого продукта?

    Если это рыба и вы ее нарезали, возвращаете все кусочки. Если, молоко, то все, что осталось в пакете. Лучше вернуть все, неважно — разрезан продукт или нет.

    Некоторые   покупатели не берут чеки. Можно ли вернуть продукт без кассового чека?

    В законе о правах потребителей написано: если кассовый чек отсутствует, достаточно наличия двух свидетелей.

    Вернуть деньги продавец обязан за весь товар или только за ту его часть, что покупатель вернул?

    Конечно, деньги возвращаются , за весь товар.

    Что делать, если выбранный Вами нужный продукт вызывает сомнения?

    Потребитель имеет право потребовать у продавца информацию о сертификате соответствия и удостоверение качества товара. Не нужно стесняться отстаивать свои права, и при необходимости обращаться за помощью к специалистам защиты прав потребителей.

    Зеленодольский  территориальный орган Госалкогольинспекции РТ 

    Фото

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: