Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
ПФР

Условия установления выплат по уходу за пенсионерами стали проще

Условия установления выплат по уходу за пенсионерами стали проще

Клиентская служба (на правах отдела) в Камско-Устьинском районе напоминает, что ежемесячная компенсационная выплата назначается неработающим трудоспособным людям, которые ухаживают за инвалидами 1 группы, а также престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет.

В целях создания для граждан наиболее удобных условий реализации права на соответствующие выплаты внесены изменения в порядок установления компенсационной выплаты. Кроме того, данные изменения направлены на сокращение объема документов для установления компенсационной выплаты.

Теперь, при назначении выплаты ухаживающим лицам не нужно представлять в ПФР бумажные справки. Для оформления в качестве ухаживающего лица учащимся, достигшим 14 лет, не нужно представлять в ПФР справки об обучении, разрешение одного из родителей (усыновителя, попечителя) и/или разрешение органа опеки и попечительства.

Реклама

Кроме того, при оформлении ежемесячной компенсационной выплаты ухаживающих лиц освободили от сбора справок из органов службы занятости о неполучении пособия по безработице. Эти и другие необходимые сведения ПФР запросит в рамках межведомственного взаимодействия, а также в федеральных информационных системах. Исключением является только заключение лечебного учреждения о нуждаемости гражданина, не достигшего 80 лет, в постоянном постороннем уходе. Этот документ заявители должны представить в ПФР лично.

Ежемесячная компенсационная выплата перечисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым оформлен уход. Стоит отметить, что ухаживающему лицу за один полный год осуществления ухода за нетрудоспособным начисляются 1,8 пенсионных коэффициентов, которые будут учтены при расчете пенсии.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев