Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ рекомендует подготовиться к пенсии заблаговременно

Пенсионный фонд России представляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права. Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию сотрудников, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. Специалисты ПФР...

Пенсионный фонд России представляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права.

Заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию сотрудников, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме.

Специалисты ПФР при необходимости окажут содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

Для застрахованных лиц, которые в настоящее время состоят в трудовых отношениях, пакет документов, необходимых для назначения пенсии при согласии самого работника формируется и передается в Управление ПФР кадровыми службами работодателей.

Следует отметить, что в настоящее время Управление Пенсионного фонда района активно использует практику заблаговременного представления в ПФР кадровыми службами документов сотрудников, которые необходимы для установления страховой пенсии по старости в электронном виде.

Работодатели представляют Управлению ПФР в электронной форме списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также в электронном виде все необходимые документы, которые по закону представляются в ПФР для назначения пенсии.

Самозанятому населению, неработающим гражданам, необходимо самостоятельно обращаться в Управление ПФР для своевременной оценки пенсионных прав застрахованных лиц со следующими документами (подлинники и копии); паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, трудовая книжка. В необходимых случаях справки о заработной плате за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002, документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении, и другие документы, имеющие юридическую силу при назначении пенсии.

Обращаем внимание: предоставление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением страховой пенсии.

По результатам предварительной работы формируется полный пакет документов на конкретное застрахованное лицо, проводится правовая оценка документов.

Заблаговременная работа завершается не позднее, чем за месяц до наступления права на назначение страховой пенсии.

По всем интересующим вопросам о порядке назначения пенсии можно также обратиться за консультацией в Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»