Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ставка снижается

    Ставка снижается С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения - индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав КФХ и других физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере. Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей,...

    Ставка снижается С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения - индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав КФХ и других физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере.

    Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. В итоге страховой взнос в ПФР составит 5554х12х26%=17328,48 рублей, в ФФОМС 5554х12х5,1%=3399,05 рублей.

    При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд.

    Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода, начиная с 1 января 2014 года независимо от дохода.

    Если у плательщика из числа самозанятого населения величина дохода за расчетный период составит свыше 300 тысяч рублей, то страховые взносы будут исчисляться в размере 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период. Взносы он обязан уплатить в срок до 1 апреля 2015 года.

    По итогам прошлого года у шести индивидуальных предпринимателей задолженность по страховым взносам превысила 81 тысячу рублей. Это Валерий Яшагин из Антоновки, Елена Земнякова из Теньков, Евгений Капралов из Камского-Устья, Садбарг Максименко из Б.Буртас, Альберт Салимханов из Бикеево, Алексей Кузменков из Куйбышевского Затона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: