Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работающим пенсионерам с 1 августа пересчитаны пенсии

    С 1 августа пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка производилась с учетом страховых взносов», уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. Перерасчет трудовых пенсий производится автоматически, обращаться с заявлением в управление Пенсионного фонда не нужно. На корректировку имеют право все работающие получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери...

    С 1 августа пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка производилась с учетом страховых взносов», уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. Перерасчет трудовых пенсий производится автоматически, обращаться с заявлением в управление Пенсионного фонда не нужно.

    На корректировку имеют право все работающие получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснется и работающих военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, а также работающих государственных служащих, получающих долю страховой части.

    Такой порядок беззаявительного перерасчета работающим пенсионерам применяется уже четвертый год. Это большой плюс для работающих пенсионеров, чьи счета пополняются страховыми взносами.

    Размер трудовой пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и напрямую зависит от суммы взносов, начисленных за него работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии для работающих пенсионеров в 2013 году после корректировки разная.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: