Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
ПФР

ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам дает ответ на интересующий вопрос

В Управлении ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ уже много лет работает прямой номер 074, по которому любой желающий может и на приём записаться, и задать интересующий вопрос специалисту Управления, и получить квалифицированный ответ: «Читала, что будет увеличиваться минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию. Говорят, что в этом...

В Управлении ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ уже много лет работает прямой номер 074, по которому любой желающий может и на приём записаться, и задать интересующий вопрос специалисту Управления, и получить квалифицированный ответ:

«Читала, что будет увеличиваться минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию. Говорят, что в этом году он увеличится на один год, потом ещё на один. Мне хотелось бы узнать, что это значит? Мне на пенсию в 2018 году. Скажите, какой минимальный стаж будет нужен в 2018 году, чтобы можно было выйти на пенсию? И как будут считаться накопленные баллы?»

- До 2015 года минимальный трудовой стаж составлял пять лет, в этом году для выхода на пенсию потребуется не менее шести лет стажа и 6,6 баллов.

С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах. Это новый параметр в расчете пенсии, который зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. Требования к этой величине будут возрастать на 2,4 единицы ежегодно, и так до 30 баллов к 2024 году.

При достижении пенсионного возраста все накопленные баллы суммируют и умножат на стоимость пенсионного коэффициента в год выхода на пенсию. Перевод пенсионного капитала граждан в коэффициенты по новым правилам проводится в беззаявительном порядке. Отследить количество заработанных баллов можно будет на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете застрахованного лица».

Что касается трудового стажа, то требования к нему будут предъявляться по такому же принципу.

Минимальный стаж, необходимый для выхода на заслуженный отдых, в 2015 году составляет 6 лет. Начиная с 1 января 2016 года продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости ежегодно увеличивается на 1 год до достижения требуемого стажа 15 лет к 2024 году.

То есть, например: при выходе на пенсию в 2016 году потребуется минимум 7 лет, в 2017 году - необходимо не менее 8 лет трудового стажа и т.д. В 2018 году, когда Вам подойдёт время выходить на пенсию, ваш минимальный трудовой стаж должен быть не менее 9 лет.

«Мой дедушка инвалид, но пенсию в апреле ему не увеличили, почему?»

- Инвалиды I группы могут получать пенсию страховую или социальную. Ваш дедушка получает страховую, а не социальную (обычно более маленькую) пенсию. Страховые пенсии выплачиваются, если гражданин вел трудовую деятельность, социальную - если трудового стажа нет. Страховые пенсии индексировались в феврале, а значит, тогда и увеличилась пенсия дедушки. В апреле индексировались только социальные пенсии, страховые остались в прежнем размере.

Реклама

«Будет ли в августе 2015 года производиться корректировка пенсии для работающих пенсионеров?»

-- В 2015 году работающим пенсионерам будет производиться не корректировка, а уточнение размера страховых пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, которые не были учтены при определении суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размеров указанных трудовых пенсий, либо их последней корректировке, по состоянию на 31 декабря 2014 г. Указанное уточнение будет производиться в августе 2015 года. Корректировка размера пенсии работающим пенсионерам за 2015 год будет производиться в августе 2016 года.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Пенсионная справочная (автоинформатор): (843)555-74-74

Горячая линия: (843)279-27-27

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев