Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
ПФР

Молодые - это к вам! Окончил учебу – сообщи в Пенсионный фонд РФ

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает об обязанности граждан своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца или уменьшение ее размера, что соответственно позволит вовремя прекращать установленные выплаты и не допускать незаконный перерасход денежных средств ПФР. Российским пенсионным законодательством предусмотрено право...

Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ напоминает об обязанности граждан своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца или уменьшение ее размера, что соответственно позволит вовремя прекращать установленные выплаты и не допускать незаконный перерасход денежных средств ПФР.

Российским пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении. В настоящее время в Управлении состоит на учете 426 получателей социальных пенсий и свыше 200 получателей трудовых пенсий по случаю потери кормильца. Кроме этого, устанавливается повышенный фиксированный базовый размер пенсии пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме, получателей пенсий данной категории свыше 500.

Отчисление из образовательного учреждения, перевод с очной формы обучения на очно-заочную или заочную, присвоение обучавшемуся лицу степени бакалавра с выдачей соответствующего диплома, окончание обучения влечет за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца либо повышенного фиксированного базового размера трудовой пенсии.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Пенсионная справочная (автоинформатор): (843)555-74-74

Реклама

Горячая линия: (843)279-27-27

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев