Где камскоустьинцам можно получить выписку из личного лицевого счета в ПФР

С 2013 года отменена обязательная массовая рассылка «писем счастья» - извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде. При этом граждане не потеряли права постоянного контроля своих сбережений в счет будущей пенсии. Более того, возможности получить такую информацию постоянно расширяются. Пенсионный фонд предлагает жителям Камско-Устьинского района несколько способов как...

С 2013 года отменена обязательная массовая рассылка «писем счастья» - извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде.

При этом граждане не потеряли права постоянного контроля своих сбережений в счет будущей пенсии. Более того, возможности получить такую информацию постоянно расширяются. Пенсионный фонд предлагает жителям Камско-Устьинского района несколько способов как узнать, платит ли работодатель страховые взносы в ПФР и в каком объеме.

Получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета можно:

В органах Пенсионного фонда РФ

Обратившись в Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ и заполнив соответствующее заявление, застрахованные лица могут получить информацию в виде выписки, либо в виде извещения о состоянии индивидуального лицевого счета способом, указанным в заявлении (лично, либо почтовым отправлением).

Через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете.

В Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда

С начала текущего года Пенсионный фонд ввёл в промышленную эксплуатацию новый электронный сервис. Чтобы к нему подключиться, необходима регистрация на портале Госуслуг. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета («письма счастья»). Получать такую выписку специалисты Пенсионного фонда рекомендуют хотя бы раз в год для контроля своих сбережений в счет будущей пенсии. Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Пенсионная клиентская служба: (84377) 2-15-91

Горячая линия: 074

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»