Волжские зори
  • Рус Тат
  • До 1 октября необходимо подать заявление об изменении решения на получение набора социальных услуг

    Управление Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Право на получение набора социальных услуг...

    Управление Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

    Право на получение набора социальных услуг (НСУ) возникает у гражданина с момента установления ему ежемесячной денежной выплаты. НСУ предоставляется в беззаявительном порядке и включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

    Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:

    ​ обеспечение необходимыми медикаментами - 679 рублей 5 копеек;

    ​ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 105 рублей 5 копеек;

    ​ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 97 рублей 53 копейки.

    Важно понимать, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты, и гражданин может выбрать, в каком виде ему получать НСУ: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Поэтому при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ.

    Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одной любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ. Если после установления ЕДВ гражданин принимает решение отказаться от получения набора социальных услуг (полностью или частично) в натуральной форме, то только при изменении этого решения ему нужно будет до 1 октября текущего года обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с соответствующим заявлением. Если гражданин уже получает НСУ в натуральной или денежной форме, но решил изменить свое решение, то ему также нужно будет до 1 октября текущего года представить соответствующее заявление. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

    Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

    Пенсионная справочная (автоинформатор): (843)555-74-74

    Горячая линия: (843)279-27-27

    Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-5055555

    Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru Пресс-служба ОПФР по РТ: 279-25-11,279-25-13

    Клиентская служба Управления ПФР 2-15-91, 074.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: