Апрельский рост пенсий

С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии устанавливаются к новых размерах с учетом коэффициента дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 3,3%. С 1 апреля фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости...

С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии устанавливаются к новых размерах с учетом коэффициента дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 3,3%.

С 1 апреля фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3610 рублей 31 копейка. Социальные пенсии вырастут на 1,81%.

Также с 1 апреля на 5,5% проиндексируют ежемесячные денежные выплаты. ЕДВ назначается ветеранам (Великой Отечественной войны, боевых действий); инвалидам; лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации. После апреля текущего года стоимость набора социальных услуг (НСУ), который является частью ежемесячной денежной выплаты, составит 839 рублей 65 копеек в месяц. Набор социальных услуг включает обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение: бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: