Волжские зори
  • Рус Тат
  • Звонкие голоса и светлые лица детей

    Фольклорно-этнографический коллектив «Оберег» Казанского Центра детского творчества имени Абдуллы Алиша не впервый раз в Красновидово. Приезжали они и с поисковой миссией, собирали старинные песни и сказания, изучали правоволжские манеры водить хороводы, кроить сарафаны. В прошлом году они были в музее Горького на празднике Яблочного спаса в качестве гостей. Было их...

    Фольклорно-этнографический коллектив «Оберег» Казанского Центра детского творчества имени Абдуллы Алиша не впервый раз в Красновидово.

    Приезжали они и с поисковой миссией, собирали старинные песни и сказания, изучали правоволжские манеры водить хороводы, кроить сарафаны. В прошлом году они были в музее Горького на празднике Яблочного спаса в качестве гостей. Было их тогда не много пять человек. А в этом году приехать в живописное село захотели многие. Собралось вместе с родителями и педагогами около тридцати человек.

    - А всего нас более двух сот в объединении ,- говорит руководитель коллектива Луиза Леонтьева.

    Дети с удовольствием исполнили старинные песни, найденные в Мензелинском, Верхнеуслонском районах и старинную казачью песню. Слушать их хотелось бесконечно. Радовали слух звонкие чистые голоса, радовали глаз чистые светлые лица. А ребятня между тем с украдкой таскала яблоки, с удовольствием пили чай в музейном саду и пели, и пели на радость сельчанам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: