Волжские зори
  • Рус Тат
  • Журналисты Первого канала снимали ролик о Камском Устье

    Вчера наш район посетила съемочная команда телепрограммы «Непутёвые заметки», которая выходит на «Первом канале».

    Это программа о путешествиях, и в момент своего появления – в середине девяностых - первая после «Клуба путешественников» телепередача подобного формата, в которой ее автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран. И вот редактор «Непутевых заметок» Татьяна Баринова, координатор Мария Нестерова и оператор Дмитрий Баринов добрались и до наших распрекрасных мест.

    Знакомство с нашим районом началось с посещения Императорского питомника в Теньках. Год назад наша газета уже писала об уникальном рукотворном парке-саде, возникшем на месте камышового болота. Здесь благодаря усилиям человека вырос настоящий город-лес, где созданы все необходимые условия для полноценного роста и развития лучших декоративных видов хвойных растений и это один из крупнейших в Европе питомников по выращиванию декоративных хвойных растений, занимающий территорию 360 Га.

    Александр Бахтин – директор ООО «Торговый дом «Кедр» - рассказал и показал, какое многообразие растительности и ее форм можно выращивать, создавая на своем участке особый и удивительный мир красоты. 

    - Одним из создателей этого великолепия является Владимир Ляпчев - мастер фигурной стрижки деревьев и кустарников, – Александр Владимирович демонстрирует съемочной группе очередной шедевр на территории питомника -  ель в виде трона. – Это весьма востребованный специалист, который как настоящий скульптор создает настоящие произведения искусства в виде деревьев и кустарников…

    Квадрокоптер с высоты птичьего полета снял для будущего выпуска телепрограммы дизайнерский ландшафт уютных лужаек с аккуратно постриженными газонами, окруженных хвойными деревьями и скульптурами, разнообразной декоративной растительностью, радующими взор посетителей. Участники экскурсии прокатились на катере по водной глади волжского залива и вновь восхитились фантастической красотой вокруг.

    - Конечно, мы даже не предполагали, что здесь настолько чудесно – удивительное место единения человека, который является созидателем, и природы, - поделилась своими впечатлениями Татьяна Баринова.

    Следующим туристическим объектом стал сырный завод «Камамбер» в Камском Устье, где изготавливаются сыры по французской рецептуре. Директор сырзавода Алмаз Насыров (он также является руководителем ООО «Середина Волги», занимающегося гостиничным бизнесом) провел для гостей экскурсию по предприятию, познакомил с процессом производства сыра и, конечно же, угостил всех готовой продукцией завода. Сыры были по достоинству оценены всеми участниками дегустации и заслужили самую высокую оценку «жюри».

    Алмаз Альбертович с гордостью сообщил, что совсем недавно – в феврале 2020 года – на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2020» в Москве ООО «Камамбер» стал лауреатом международного дегустационного конкурса «Лучший «Халяль» продукт» в номинации молочная продукция (сыр «Камамбер», сыр «Бри»), которая к тому же входит в список лучших товаров и услуг Республики Татарстан.

    А после такой «вкусной» экскурсии съемочная группа первого канала отправилась на самую высокую точку района – на гору Лобач (136 м над уровнем моря). Это место уже многие годы облюбовано туристами, приезжающими в наши края – притягательная красота волжских просторов и реки Кама поражает и восхищает каждого, кто оказывается здесь. И хотя команду телевизионщиков, скорее всего, сложно чем-то удивить – панорама «Камского моря» надолго останется в памяти любителей путешествий.

    - Мы вчера восхищались высокими технологиями в удивительном городе из будущего Иннополис, - говорит Мария Нестерова, - а сегодня поражаемся природным красотам ваших мест. Татарстан поистине богат на открытия, которыми мы постараемся поделиться и с нашими зрителями. Наша команда обработает собранный видео - и фотоматериал, составит сценарий и ближе к осени мы планируем выпустить программу, посвященную этой поездке…

    Сабина Гильмутдинова – сотрудник Госкомитета РТ по туризму -  делает общее фото на память, и участники экскурсии возвращаются в Камское Устье.

    Впереди их ожидали виноградники и Юрьевская пещера - одна из известнейших пещер в республике Татарстан, расположенная в Камско-Устьинском районе – и это еще не все достопримечательности, которые удивляют и восхищают не только наших гостей, но, конечно же, и нас – живущих в одном из самых живописных уголков огромной страны… 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: