Волжские зори
  • Рус Тат
  • Защита Отечества – это гражданский долг и обязанность

    На основании Указа Президента РФ №472 от 30.09.2019  и приказа Министра обороны РФ № 565 от 30.09.2019  первого октября началась осенняя призывная кампания.

    О ходе этой кампании и о ее особенностях нашей газете рассказал военный комиссар Камско-Устьинского района Александр Васильевич Мещанов.

    - На данный момент комиссариатом района проведены медицинская и призывная комиссии. Третьего октября прошло первое заседание призывной комиссии во главе с председателем комиссии, руководителем исполнительного комитета района Ринатом Загидуллиным. Комиссия принимает решение о призыве на военную службу граждан, годных к военной службе по состоянию здоровья, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва. Также комиссия принимает решение об освобождении гражданина от призыва на военную службу или о предоставлении ему освобождения от призыва. На все вопросы, связанные с правом гражданина на отсрочку, можно получить подробные разъяснения в военном комиссариате района. По результатам осеннего призыва наши ребята будут направлены в Сухопутные войска и Воздушно-космические силы.

    Хочется отдельно сказать о призывниках, получивших военно-учетную специальность. Это водители категории «С», прошедшие обучение в Тетюшской автошколе ДОСААФ,  - они имеют преимущество выбора места своей дальнейшей службы.

    Но нельзя пройти и мимо негативных моментов, касающихся предоставления освобождения от призыва на военную службу, - продолжает Александр Васильевич. -  Некоторые призывники, имеющие незначительные отклонения в состоянии здоровья,  всеми способами добиваются предоставления отсрочки по состоянию здоровья. Но когда исполняется 27 лет (согласно закону, призывной возраст – это период от 18 до 27 лет), бывший призывник приходит в военкомат и просит изменить статью «не годен к военной службе» на статью «годен», причем на категорию «А», которая соответствует формулировке «совершенно здоров». Причина, как правило, в желании устроиться на работу в силовые структуры. Подробно останавливаюсь на таких фактах для того, чтобы юноши призывного возраста задумывались о своей будущей трудовой деятельности: в настоящее время  организации с осторожностью берут, а то и вообще не принимают на работу молодых людей, не служивших в армии, в частности, по состоянию здоровья.  

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: