Волжские зори
  • Рус Тат
  • Зарождается традиция

    В субботу на Волге состоялся первый районный турнир по подледному лову.

    В нем приняли участие 36 рыболовов из нашего и соседних районов и даже соседних регионов. Организатором турнира выступила инициативная группа, которую возглавил предприниматель Рустам Ахатов. Инициатива была поддержана районным руководством и отделом по делам молодежи и спорту.

    В итоге состязаний в номинации «Самый большой улов» победителем стал гость района Сабиров Айнур, который за отведенное время поймал 5,026 килограмм рыбы. Второе место у камскоустьинца Ильмира Гарифуллина, его улов составил 4,136 кг. Третье - у казанца Дмитрия Федорова, с уловом 3,600 кг. Ему же удалось поймать и самого крупного судака весом 1,542 кг. Так что и побед и наград у Дмитрия оказалось две.

    А вот самого большого берша удалось выловить Денису Сусанину из Буинска. Все победители были отмечены грамотами. Подарки на соревнования предоставили Наиль Абдурахманов, владелец магазина «Рыболов», и директор заказника «Долгая Поляна» Владимир Никитин.

    Организаторы надеются, что этот турнир станет традиционным и в дальнейшем привлечет внимание большего количества рыболовов-спортсменов.

    На снимке: момент соревнований.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: