Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

За два дня на дорогах Татарстана погибли три человека, не пристегнувшиеся ремнями безопасности

За два дня на дорогах Татарстана погибли три человека,  не пристегнувшиеся ремнями безопасности

За прошедшие двое суток на территории Республики Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека, не пристегнувшиеся ремнями безопасности. 14 июня в Верхнеуслонском районе водитель автомобиля «Киа», 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. От полученных травм мужчина...

За прошедшие двое суток на территории Республики Татарстан в дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека, не пристегнувшиеся ремнями безопасности.

14 июня в Верхнеуслонском районе водитель автомобиля «Киа», 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и совершил опрокидывание в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

В этот же день в Лаишевском районе водитель автомобиля «Рено Логан», 1983 г. р., по предварительным данным, в нарушение п. 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость и оказался в кювете. Он тоже не был пристегнут ремнем безопасности и скончался от полученных травм на месте.

В обоих случаях пассажиры автомобилей были пристегнуты и остались в живых.

15 июня в Новошешминском районе водитель автомобиля ВАЗ-2112, 1981 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание в кювет. Непристегнутый ремнем пассажир автомобиля, 1981 г. р., от полученных травм скончался на месте происшествия.

Во всех ДТП игнорирование требования ПДД об использовании ремней безопасности приводило к тому, что люди в момент опрокидывания автомобиля в кювет вылетали из салона, получая при этом смертельные травмы.

Реклама

С начала текущего года в Татарстане произошло 31 ДТП, участники которых не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате 8 человек погибли, еще 31 - получил различные травмы.

Исследования зарубежных центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

В соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. За 5 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ выявили более 96 тысяч таких нарушений.

Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей к строгому соблюдению требований Правил дорожного движения. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристегиваться ремнем безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев