Волжские зори
  • Рус Тат
  • Выявляется все больше нарушений сан-эпид требований в Татарстане

    Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел РТ Алексей Соколов.

    Заместитель министра МВД по РТ рассказал, что выявляется все больше нарушений мер безопасности. Если раньше, еще 2 недели назад, было зафиксировано 200–400 нарушений в день, то на сегодняшний день их выявляется 500–600.

    Наибольшее число нарушений санитарно-эпидемиологических требований по итогам проверок выявлено в общественном транспорте и на объектах торговли.

    Часто люди находятся там без масок и не соблюдают безопасную дистанцию. 

    По данным на 24 сентября, на территории Татарстана предотвратили более 95,5 тысяч административных нарушений эпидемиологических правил. 94% протоколов было рассмотрено в судах. По их решениям была приостановлена деятельность 23 юридических лиц и ИП, а на должностные лица составлено около 3,4 тысяч административных материалов.

    В Татарстане контролируется соблюдение антиковидных мер лицами, вернувшимися авиатранспортом из-за рубежа, 80% из них сразу по прилету в аэропорту прошли обследование. За нарушение санитарных требований и игнорирование тестирования, наложены штрафы.

    Для сохранения стабильной ситуации по заболеванию коронавирусной инфекцией необходимо соблюдение профилактических мер всеми жителями.


    Мы уже писали о том, что Президент РТ Рустам Минниханов призвал всех жителей Татарстана соблюдать рекомендации Роспотребнадзора для профилактики заболевания Covid-19. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: