Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Встреча с религиозными деятелями

В прошлый вторник председатель Духовного управления мусульман РТ муфтий Ильдус Файзов в зале заседаний исполкома МР встретился с имамами района.

Глава муниципального района Зуфар Гарафиев при открытии совещания вел речь с религиозными деятелями о противодействии экстремизму и терроризму. Ильдус Файзов проинформировал об объявленных в этом году Президентом РФ - Годе Российской истории и Президентом РТ - Годе культурно-исторического наследия и года Корана в Татарстане.

Если взглянуть на историю, 225 лет тому назад царицей Екатериной II священная книга Коран была издана типографским способом и подарена мусульманам. Любовь в Корану давала нашим дедам и прадедам надежду в труднейшие годы, строились мечети, подтверждая веру во Всевышнего.

Затем он прочитал молитву, посвященную Маулиду. Известил о том, что 20 февраля в театре им. Тинчурина пройдет празднование Маулида, куда приглашены имамы и из нашего района. В завершение, поблагодарив за организацию встречи главу МР Зуфара Гарафиева, председатель ДУМ РТ Ильдус Файзов вручил Галимулле Яруллину свидетельство, подтверждающее полномочия имама-мухтасиба Камско-Устьинского района.

Реклама

На встрече также выступил начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев