Волжские зори
  • Рус Тат
  • Высшая награда – быть матерью

    15 марта сотрудники районного краеведческого музея пригласили к себе в гости многодетных матерей, награжденных медалью «Ана даны - Материнская слава». Их в этом году по району стало уже 18 человек. Среди них воспитатели, доярки, предприниматели, учителя, домохозяйки. Для них подготовили мероприятие под названием «Красива женщина в любви к своим детям».

    Целью встречи стало ознакомление гостей с музеем, так как они еще не посещали его, а также многодетные матери имели возможность пообщаться друг с другом, поделиться своими семейными радостями и заботами. Специально к их приходу были оформлены новые стенды, посвященные им.

    К собравшимся с приветственным словом обратилась директор музея Ирания Сагдиева. Она отметила большую роль матери в семье. «Пока есть мать - есть жизнь на земле. Быть матерью - это счастье, порой трудно и всегда ответственно, - сказала она. - Пока дом полон детских голосов, нужно наслаждаться и радоваться, продлевая счастливые минуты, проведенные вместе». Она прочитала и стихи известных поэтов, посвященные матери. Минутой молчания почтили память тех матерей, кого нет среди нас. Затем Ирания Шигаповна вкратце ознакомила с историей музея. Сказала, что нынешний год для музея - юбилейный, 25 лет со дня основания.

    Со словами уважения и почтения к многодетным матерям обратился заместитель руководителя исполкома МР Газинур Габидуллин. Он отметил огромный труд по воспитанию детей, ведению большого хозяйства. «Вы, безусловно, заслужили эту награду. Мы ценим ваши усилия по созданию многодетных семей. На ваших плечах много забот, но вы всегда успеваете, создаете уют и тепло семейного очага, - сказал он. - Скромные, не требуете помощи со стороны, хотя имеете на это полное право. Мы удивляемся и восхищаемся, огромное спасибо вам!»

    Сотрудник музея Расима Назмиева ознакомила с краткой историей учреждения этой медали. Раньше вручали ордена «Материнская слава» трех степеней. В РТ был подписан Указ первого Президента М.Ш. Шаймиева от 2 ноября 2000 года «О порядке рассмотрения и представления документов к награждению медалью РТ «Ана даны - Материнская слава» (были внесены изменения 23 июля 2004 г., 27 февраля 2009 года).

    В каждой семье есть свои традиции и особенности жизненного уклада. Расима Шарифзяновна обратилась к мамам с просьбой рассказать о себе. Разговор получился непосредственным, живым и интересным.

    Завершилось мероприятие совместными песнями, посвященными матерям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: