Виндсёрфинг на пляже реки Карамалка Камско-Устьинского района + ФОТО

Нам - жителям Камского Устья повезло с местоположением поселка несказанно: на берегу великой реки, где ребятня с детства познает азы плавания и водных развлечений. Без водного пространства Волги и ее притоков трудно представить облик нашей малой родины. Летний отдых в наших краях невозможен без похода на берег реки или озера....

Нам - жителям Камского Устья повезло с местоположением поселка несказанно: на берегу великой реки, где ребятня с детства познает азы плавания и водных развлечений. Без водного пространства Волги и ее притоков трудно представить облик нашей малой родины. Летний отдых в наших краях невозможен без похода на берег реки или озера. Но когда в социальной сети камскоустьинцы увидели объявление о том, что в субботу на пляже реки Карамалка состоится обучение виндсерфингу и приглашаются все желающие - это было необычно и любопытно, и захотелось попробовать, что же это за вид спорта. В 10.00 на пляже в Заовражных Каратаях собралась разновозрастная группа желающих активно провести субботний день в одном из красивейших мест нашего поселка. Среди них были подростки, молодые люди, семейные пары и дамы пенсионного и предпенсионного возраста (в их числе и автор этих строк). Инструктор по виндсерфингу объяснил, что «Виндсёрфинг (англ. Windsurfing)» - вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом. Спортивный снаряд, используемый в виндсёрфинге, называется «парусной доской» или «виндсёрфом» и состоит из лёгкой доски обтекаемой формы длиной 2,0-4,7 м, выполненной из плавучего материала, и закреплённой на ней в гибком соединении мачты с парусом. В настоящее время виндсёрфинг является не только зрелищным видом спорта, но и популярным водным развлечением для широкого круга людей, выбирающих активный отдых.

Главное требование к обучающимся - умение плавать, так как, естественно, без должного навыка управления доской всегда есть вероятность оказаться в воде.

Первая попытка передвижения на доске сидя и управления веслом уже дала участникам новые ощущения, которые не испытываешь ни при плавании, ни при движении в лодке. Затем, когда появились уверенность и умение держать равновесие - они уже передвигались стоя на доске, корректируя движение при помощи весла. Итогом спортивных занятий стала тренировка управления доской с установленным на ней парусом. Не у всех это получилось - но продолжение обучения следует.

Но главный итог этого мероприятия то, что люди, пришедшие отдохнуть, получили удовольствие, заряд бодрости и незабываемые впечатления от новых ощущений и желание продолжить заниматься этим видом спорта.

Галия Шакирова: Никогда не поздно что-то изменить в своей жизни, научиться чему-то новому. Сегодня здесь мы почувствовали как энергия воды передается при движении нам - появляется уверенность в своих силах, происходит единение человека и природы.

Альфия Тукаева: Большое спасибо организаторам этого события. Мы приехали из Казани и были приятно удивлены, как здесь можно активно и с пользой для здоровья провести выходные. Хотелось бы и дальше продолжить эти увлекательные занятия, и чтобы как можно больше наших земляков участвовало в этих мероприятиях - это так здорово!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»