Видны плоды труда детской общественной организации в Теньках "Алые паруса" Камско-Устьинского района

Уже четверть века в Татарстане создана детская организация «Союз Наследников Татарстана» (СНТ). В нашем районе эта организация является лидирующей среди школьников. Главная идея движения наследников - не забывая прошлого достойно двигаться в будущее. Ведь в основе патриотизма лежит уважение к предкам и своему Отечеству. Каждый год наследники нашего района совершают...

Уже четверть века в Татарстане создана детская организация «Союз Наследников Татарстана» (СНТ). В нашем районе эта организация является лидирующей среди школьников. Главная идея движения наследников - не забывая прошлого достойно двигаться в будущее. Ведь в основе патриотизма лежит уважение к предкам и своему Отечеству.

Каждый год наследники нашего района совершают добрые дела, трудятся, участвуют в различных мероприятиях не только района, но и республики.

Уже на протяжении десяти лет продолжает активно действовать в Теньковской средней школе Детская общественная организация "Алые паруса" Республиканского Союза Детских и Юношеских организаций "Союз наследников Татарстана". Как любая детская организация не может существовать без участия взрослого руководителя. Так, здесь с этими обязанностями успешно справляется Марина Осташкова, под чутким руководством заместителя по воспитательной работе Мариной Кудрявцевой. «Ведь детские общественные организации - это всегда союз детей и взрослых», - отметила лидер движения. Она объединила в своих рядах 170 учеников от младшего до старшего возраста - Наследников Татарстана.

У каждой организации есть своя фишка. У теньковцев - это тимуровская работа. Значительный вклад в общую Победу внесли наши односельчане. Ребята проделали большую работу в этом направлении и в канун 70-летия Победы вручили копии наградных листов пяти теньковским семьям. Кроме этого, к этой дате в школе прошла акция "Солдатский платок". Ребята своими руками готовили платочки, а потом сшили их в единый большой платок. Это был подарок жителям и ветеранам войны села.

Также тимуровцы села Теньки продолжили добрую традицию - возвращение красной Звёзды на дома погибших или имеющих отношения к ветеранам ВОВ. Эта работа была проведена совместно с Теньковским сельским советом и председателем Совета ветеранов Теньковского сельского поселения Владимиром Беляковым.

В текущем году в рамках выполнения природоохранных мероприятий в Год парков и скверов, все разработанные школьниками проекты реализованы - это уборка пляжа, озеленение парка. «Начатая работа по благоустройству и озеленению нашего села будет продолжена и в следующем году», - заверила Мария Кудрявцева.

В рамках декады инвалидов активисты детской общественной организации "Алые паруса" РСДЮО "Союз наследников Татарстана" совместно с отрядом профилактики правонарушений "Правозащитники" Теньковская СОШ провели акцию "Равные - равным". Ребята изготовили открытки, в которых кратко рассказали о себе, своих увлечениях, друзьях, нарисовали рисунок и написали поздравления с наступающим Новым годом, пригласили к сотрудничеству и дружбе. Общим решение эти открытки были направлены в специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат Костромской области.

Очевидно, работа детской организации будет иметь позитивный аспект. Начало положено, теперь надо идти дальше.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»