Волжские зори
  • Рус Тат
  • Вдова участника войны из Куйбышевского Затона принимала поздравления с солидным юбилеем

    3 октября заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина, глава пгт Куйбышевский Затон Николай Борисович Ефимов и председатель ТОС Винникова Альмира Кадыровна поздравили с 90 летним юбилеем Захарову Антонину Федоровну .

    Антонине Федоровне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина.

    Захарова Антонина Федоровна, родилась в Спасском Затоне 3 октября 1929 года в семье рабочих. Отец работал шорником на заводе, мать там же техничкой. Она была третьим младшим ребенком в семье.

    Когда началась война, Антонина училась в 5 классе. Летом их брали работать в «Огородное», зимой учились и то же работали. Антонина закончила 8 классов.

    В 1946 г. познакомилась с мужем, Григорием Ивановичем, который только что пришел с войны с Японией, в 1947 году они поженились. В Спасском Затоне в 1949 году родился сын Александр, в 1951 дочь Нина. Дочь Татьяна уже родилась на новом месте поселка речников.

    Реклама

    Всю жизнь Антонина Федоровна проработала в детском саду техничкой, прачкой, в 1991 году ушла на пенсию. Муж работал в ОРСе. Умер рано, в 59 лет.

    Всего у юбилярши 4 внука, 5 правнуков и 1 правнучка. Пока позволяло здоровье, она очень любила шить, обшивала всю родню, сажала огород и очень любила цветы. В 2002 году Антонина Федоровна потеряла зрение, и сейчас живет с дочерью Татьяной.

    Антонина Федоровна труженица тыла, ветеран труда, вдова участника войны.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: