Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

В Татарстане запретили продавать слабоалкогольные энергетики

В Татарстане запретили продавать слабоалкогольные энергетики

Депутаты Госсовета РТ приняли в первом и третьем чтениях запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Изменения вносятся в закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан». «Запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, под которыми <…> понимается алкогольная продукция с содержанием этилового...

Депутаты Госсовета РТ приняли в первом и третьем чтениях запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Изменения вносятся в закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан».

«Запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, под которыми <…> понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации», - говорится в тексте законопроекта.

Реклама

По мнению разработчиков документа, вкусовые качества слабоалкогольных тонизирующих напитков позволяют скрывать вкус этилового спирта благодаря использованию кофеина, а также многочисленных вкусовых добавок. Таким образом, у подростков формируется стереотип, что слабоалкогольный тонизирующий напиток практически ничем не отличается от обычных газированных неалкогольных напитков.

Источник: http://«Бизнес-онлайн».

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев