Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

В лагере "Аргамак" стартовала вторая смена для детей и молодёжи «Cәләт-Рухият»

В лагере "Аргамак" стартовала вторая смена для детей и молодёжи «Cәләт-Рухият»

90 талантливых детей со всей республики будут развивать свои таланты с 28 июня по 16 июля.

Это уже вторая летняя смена в лагере "Аргамак" в этом году. Первая профильная смена «Сәләт-Манзара» проходила с 8 по 25 июня и была направлена на изучение IT и медиа направлений.

Ученица Камскоустьинской школы Ирина Идиятуллина принимает участие в смене «Cәләт-Рухият» уже в пятый раз. Она приехала в лагерь вместе со старшей сестрой Екатериной, которая в этом году стала айдаманом (вожатым). Для сестёр участие в смене «Cәләт-Рухият» намного больше, чем просто время проведения летнего отдыха. 

Мадина Хидиятуллина из  Казани приехала в "Аргамак" во второй раз. В прошлом году также выбрала для себя смену «Cәләт-Рухият».

- Я выступаю с ансамблем, играю на флейте, - говорит Мадина. - У меня много дипломов. И я очень рада, что прошла отбор именно в эту смену лагеря, потому что попасть сюда достаточно сложно.

Как сообщают организаторы, творческо-театральная профильная смена «Сәләт-Рухият» – это стартовая площадка для реализации творческого потенциала одаренных детей и талантливой молодежи в сфере искусства и культуры.

Реклама

Цель данного проекта – дать сильный импульс одаренным детям и молодежи в духовном и профессиональном становлении, раскрыть в школьниках творческий потенциал.

Лагерь «Сәләт-Рухият» полностью связан с творчеством. Учебно-образовательная программа включает в себя 5 различных направлений: театр; искусство (изобразительное искусство); вокал; танец (хореография) и логика. Ребятам предстоит выбрать по два напраления.

Желаем им весело и полезно провести время в лагере.

С 3 по 20 августа в "Аргамаке" будут проходить смена «Сәләт-Кама» для детей из Камско-Устьинского района, но путёвок на неё уже не осталось. Заявки в лагерь начали принимать ещё весной. 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев