Волжские зори
  • Рус Тат
  • В Камско-Устьинском районе появились новые места для фотосессий

    3 сельские фотозоны были организованы в нашем районе благодаря проекту "Мастерская сельского фотопространства".

    В рамках проекта специалист в области туризма, старший преподаватель университета управления ТИСБИ Гульназ Абдракипова и профессиональный фотограф Михал Адамович (о них мы уже писали на страницах нашей газеты) проводили вебинары для жителей Камского Устья. Так они узнали о креативных технологиях на селе и тонкостях сельской фотографии. А ещё во время вебинаров Михал  поделился с участниками проекта историей  татарской деревни Крушиняны, которая находится на востоке Польши. Сейчас в деревне проживает всего несколько  татарских семей. Но каждый год летом сюда приезжают тысячи туристов со всей Европы, чтобы познакомиться с татарами Польши. А пару лет назад в Крушиняны приезжал  даже сам принц Чарльз! 

    Трое самых смелых слушателей вебинаров, вдохновившись рассказом Михала, решились воплотить свои идеи в жизнь и создать собственные фотопространства. На реализацию своих задумок им были выделены средства для закупки строительных материалов.
    Алёна Коняхина из Камского Устья устроила фотопространство "Сельская мозайка" прямо перед собственным домом, который так удачно расположился на берегу Волги, недалеко от набережной. 
    - Новые ворота, скамья с этническими орнаментами, указательный столб, новый наличник - и это место получило иные смыслы, - говорит Гульназ Абдракипова. - Сюда хочется приходить и разглядывать детали, здесь хочется делать фотографии и просто посидеть, упираясь взором в бескрайнюю Волгу. А на креативном речном столбе-указатель каждый турист сможет сделать отметку о своём родном месте.
    Ещё одно фотопространство организовала Мария Пархоменко из Антоновки. Кто бы мог подумать, что из дров можно выложить целую картину или композицию. А Марие такая идея пришла в голову,  и так на её приусадебном участке появился пейзаж из дров.
    А Вы что видите на картине Марии?

    Проект Татьяны Шариповой из Теньков под названием "С милым и в шалаше рай" уже сейчас представляет из себя полноценный объект для сельских фотосессий! Идея создания шалаша пришла Татьяне из детства. Признайтесь, каждый из нас, будучи ребёнком, хотел иметь собственный домик на природе. 
    - Это самая многофункциональная зона, - сказал Михал Адамович о проекте Татьяны Шариповой. Несмотря на то, что она находится на самой обычной сельской улице. Здесь очень много вариантов для проведения фотосессий.

    Вот такие три совершенно разные фотопространства появились на территории нашего района благодаря проекту "Мастерская сельского фотопространства". Надеемся, что в будущем фотографы смогут проводить здесь самые лучшие сельские фотосессии, а туристы фотографироваться и увозить с собой нашу сельскую атмосферу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: