Волжские зори
  • Рус Тат
  • В Камско-Устьинском районе к Крещению подготовят 2 купели

    В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня. Накануне и в день Крещения Господня во всех православных храмах совершается обряд освещения воды. Традиционно в этот день тысячи верующих устремляются к природным источникам, чтобы искупаться в проруби.

    Ежегодно иордань на Волге вырубал вместе с сыновьями Илья Матвеев. К горькому сожалению этот отзывчивый человек рано ушел из жизни.

    - В этом году иордань обязательно будет сделана, священнику помогут жители поселка, - говорит глава поселения Владимир Сороковнин. – Деревянный настил в проруби будет установлен и желающие смогут окунуться в крещенскую воду. В работе будут задействованы сотрудники ГИМС, МЧС, ЦРБ для обеспечения безопасности населения на льду.

    В Куйбышевском Затоне освящение воды на Волге пройдет вечером с 19.00 до 20.00. Место массового купания верующих будет оборудовано вблизи причала. В ночь с 18 на 19 января на берегу Волги желающие смогут искупаться в проруби. В это время на берегу будет установлена палатка для переодевания, будут дежурить фельдшер ФАП и сотрудники МЧС, – сообщили газете сотрудники Куйбышевско-Затонского городского поселения.

    В целях обеспечения безопасности людей Камско-Устьинский инспекторский участок рекомендует во время проведения купания не  допускать: массового скопления людей на льду; пребывания в купели одновременно более одного человека; купания людей в состоянии алкогольного и других видов опьянения; производить действия, связанные с нырянием и плаванием под водой, подавать крики ложной тревоги; загрязнять и засорять водные объекты и берега; заходить за ограждения. Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками.

    - Окунаться в ледяную воду следует только в специально оборудованных купелях (прорубях) у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей. Не нырять в купель, не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. После купания нужно быстро растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для избегания простуды сразу выпить  горячий чай из предварительно подготовленного термоса, - советует  руководитель Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС Алексей Ананьев.

    Фото из архива редакции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: