Волжские зори
  • Рус Тат
  • В гостях у юбиляра

    Сотрудники Теньковского Дома Культуры побывали в гостях у Веры Федоровны Хитевой, которая в этом году отметила свой 80-летний юбилей. О своей жизни рассказывала охотно: родилась в селе Теньки, в семье колхозников. Когда началась Великая Отечественная война была первоклассницей. Вспоминает, как писали на газетах, питались щавелем, диким луком, кисляткой, коновником, лебедой,...

    Сотрудники Теньковского Дома Культуры побывали в гостях у Веры Федоровны Хитевой, которая в этом году отметила свой 80-летний юбилей.

    О своей жизни рассказывала охотно: родилась в селе Теньки, в семье колхозников. Когда началась Великая Отечественная война была первоклассницей. Вспоминает, как писали на газетах, питались щавелем, диким луком, кисляткой, коновником, лебедой, собирали по пашне гнилую картошку. После окончания восьми классов пошла работать в райфинотдел. В 23 года вышла замуж за приезжего парня из г.Волжска, родился сын Женя. Со слезами на глазах вспоминает как в 29 лет по трагической случайности потеряла сразу и мужа и сына,которому было 4,5 года. Замуж больше не вышла,но через три года родила себе еще сына, которого назвала в честь первого также Женей и живут они вдвоем по сегодняшний день. Вера Федоровна за свою жизнь сменила несколько мест работы: инструктор -массовик, директор Теньковского СДК , заведующая читальным залом Теньковской сельской библиотеки, секретарь исполкома Теньковского Сельского Совета, сестра - хозяйка, операционная санитарка, дезинфектор Теньковской участковой больницы.Имеет благодарности за заслуги в области здравоохранения(1978), за участие в проведение Всесоюзной переписи населения в 1979 году, за добросовестную и своевременную сдачу годовых отчетов(1988,1989). "Вся моя жизнь прошла в художественной самодеятельности, -вспоминает Вера Федоровна, -пела, играла на гитаре, баяне, в спектаклях под руководством Николая Назарычева и Сергея Акшаева. Коллектив был очень хороший, ездили на смотры художественной самодеятельности в г. Казань, с агитбригадой ездили в Апастовский и Тетюшский районы." Очень бережно хранит Вера Федоровна все фотографии своей молодости.

    Реклама

    В настоящее время Вера Федоровна старается посещать наши праздничные мероприятия. Это всегда очень приветливая, доброжелательная, душевная женщина с улыбкой на лице.

    В конце нашей встречи Вера Федоровна пожелала всем жителям села счастья, благополучия, всем жить в мире, дружбе, не знать никаких горестей и печалей. Ну, а мы , в свою очередь, в предверии праздника Дня матери, желаем Вере Федоровне крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: