Волжские зори
  • Рус Тат
  • Украина. Вести из первых уст

    Нас всех сегодня беспокоит сложная политическая обстановка на Украине. Все новостные передачи всех телевизионных каналов заполнены этой информацией. У семьи Молчанских на Украине сегодня проживает родственница, инвалид второй группы. Чтобы как-то облегчить ее жизнь, они решили перевезти ее в Россию и поселить рядом с собой. Первый раз мы были на...

    Нас всех сегодня беспокоит сложная политическая обстановка на Украине. Все новостные передачи всех телевизионных каналов заполнены этой информацией.

    У семьи Молчанских на Украине сегодня проживает родственница, инвалид второй группы. Чтобы как-то облегчить ее жизнь, они решили перевезти ее в Россию и поселить рядом с собой.

    Первый раз мы были на Украине в августе прошлого года. Спокойно доехали до Киева. Побывали в Киево-Печерской лавре, в парке Победы в Киеве. - Второй раз мы поехали на Украину в середине декабря, - говорит Наиля Узбековна. - Сестра мужа, о которой идет речь, живет в Винницкой области, совсем не далеко от Киева. Уже на пути мы почувствовали напряженность. Нашу машину осматривали на каждом посту. В Киев мы не заезжали, но студенты и безработная молодежь ездили в Киев на майдан, зарабатывая на строительстве баррикад и погромах по 500 долларов в день. Этого никто не скрывал, напротив, делились информацией, как можно заработать. Привлекало это многих, потому что работы в городах нет. Уже тогда жители Украины выживали только за счет пенсий и социальных пособий.

    Недавно, дальняя родственница, которая помогает нам оформлять документы, для переезда сестры в Россию, позвонила нам. Она была очень враждебно настроена, говорила, что мы получаем неверную информацию. По телевидению нам все врут. У них все в порядке и они хотят сотрудничать с Европой и Америкой. Они не хотят, чтобы Россия вводила войска и решала их проблемы. «Мы сами разберемся в создавшейся ситуации».

    Но, как оказалось, у семьи Молчанских есть родственники и в восточной Украине. - Наши родные жители Запорожья со слезами в голосе буквально просили забрать их в Россию, - продолжает Наиля Узбековна. Они боятся, что скоро правительство Украины не сможет выплачивать пенсии и зарплату бюджетникам. Народ доведет до нищеты. Что их ждет завтра, они даже не представляют.

    Вот такие разные мнения на востоке и на западе Украины, переданные не по телевизору. А крымчане около 97 процентов голосов отдали «За присоединение к России».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: