Волжские зори
  • Рус Тат
  • У соседа хорошо, а у меня лучше!

    По инициативе Союза пенсионеров России и при участии Пенсионного Фонда России уже второй год в Районном центре Камское Устье проходит конкурс среди пенсионеров-цветоводов, под названием «Палисадник пенсионера». Из всех, кто любит и желает выращивать цветы и украшать свой сад-огород, выбирают самых активных цветоводов. В этом году ими стали пять человек...

    По инициативе Союза пенсионеров России и при участии Пенсионного Фонда России уже второй год в Районном центре Камское Устье проходит конкурс среди пенсионеров-цветоводов, под названием «Палисадник пенсионера».

    Из всех, кто любит и желает выращивать цветы и украшать свой сад-огород, выбирают самых активных цветоводов. В этом году ими стали пять человек - Дания Гайнутдинова, Татьяна Музаффарова, Рита Мухамадиева, Антонида Игнатьева и Фаузия Иванова.

    Красиво оформленный палисадник - визитка проживающего в доме хозяина.

    Как трудно и долго приходится создавать эту красоту. Сначала надо было продумать, что и как посадить. Приготовить территорию, место под клумбы, вырастить рассаду. Затем все высадить и ухаживать за растениями.

    Много лет занимается благоустройством своего дома Рита Лотфулловна Мухамадиева. У нее порядок и в доме, и на огороде, и, конечно, с любовью оформлен цветник. Приятно посмотреть. Кроме любви к цветам, у нее есть еще одно увлечение, которым можно годиться - вышивка картин. «Порой, до поздней ночи засиживаюсь для того, чтобы закончить работу», - говорит Рита апа.

    У Татьяны Музаффаровой своеобразно спланирован весь цветник, где благоухают розы и лилии. Невозможно не оценить оригинальную цветочную рассаду. Здесь нашли свое место и цветущие комнатные герани.

    Привлекает внимание необычное дерево на участке. Удивительная пальма, оказывается, сделана из пластиковых бутылок. Вот пример доброй фантазии: красиво и культурно. Хочется обратить внимание и на клумбы пенсионерки Дании Гайнутдиновой. Здесь цветы подобраны по-особому. В саду и в палисаднике растут необыкновенные розы. Красивые, глаз не оторвать, любой, кто посетит добрых хозяев, скажет, что умелый, заботливый человек в этом доме живет. Поражают воображение игрушки, расположенные в палисаднике - ежик, улитка, уточка, как настоящие. Еще она выращивает дыни и арбузы. Потом мы побывали дома у другой хозяйки, Фаузии Ивановой, которая пригласила нас на территорию своего участка. Мы сразу оценили его красоту. Здесь чистые газоны и много клумб с цветами, а еще она хороший огородник, выращивает богатый урожай картофеля нескольких сортов, томатов, огурцов и виктории.

    Не уступают по красоте и ухоженности цветники Антониды Игнатьевой. Буйство красок от разнообразия сортов радует не только хозяев, но и привлекает внимание гостей. Удивила нас оригинальная идея Антониды Владимировны - выращивание ранних огурцов в старых железных бочках, «Когда холодно бывает по ночам, я их укрываю старыми фуфайками, удобно и быстро», - говорит огородница. Да и виноград, манящий своими гроздьями, просто загляденье.

    По решению комиссии каждый из участников акции будет награжден поощрительным призом, который вручит в торжественной обстановке председатель районного отделения Союза пенсионеров России Фаузия Иванова. Рита Мухамадиева получит приз за «райский уголок» на садовом участке, Татьяна Музаффарова - за создание дачи-мечты, Дания Гайнутдинова - за изобретение и конструкцию оригинального решения на садовом участке, Фаузия Иванова - за самый удачный овощ и Антонида Игнатьева - за оригинальный дизайн на цветочном участке.

    В нашем районе живет еще много инициативных и трудолюбивых людей.

    Всем им хочется сказать слова благодарности, не хворать, жить в гармонии с природой, создавать красоту в своих садах, палисадниках и на придомовых территориях, чтобы пример благоустройства отдельно взятого палисадника оказался заразительным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: