Теперь вода из родника стала доступнее для камскоустьинцев

Все мы знаем, что вода, которая течет из наших кранов, довольно жесткая. И очень часто люди за питьевой водой ездят на родники.

Самым популярным у камскоустьинцев уже несколько лет является данышевский родник. Но вот совсем недавно активисты поселка обустроили дорогу до родника в березовой роще в Зимовье. Этот родник намного ближе данышевского, а вода в нем не уступает по вкусу и качеству популярному роднику.

Сегодня по инициативе жителей поселка идет сбор средств на дальнейшую работу по благоустройству этого родника. Защебененный подъезд к нему сделан так чтобы машины могли разъехаться и  развернуться. К сожалению, осенью не удалось установить водопропускную трубу в низине, через которую пролегает дорога. Эта работа будет продолжена весной. Тогда же планируется обустроить будку и безопасный спуск к роднику.

Стоит отметить, что родник уже набирает популярность среди жителей близлежащих населенных пунктов.

К сожалению, этот родник не входит в территорию поселка Камского Устье, поэтому благоустроить его за счет средств Самообложения не удастся. Поэтому нужны либо спонсоры, либо финансовая поддержка жителей.

Средства на дальнейшее благоустройство родника собирает чета Сиразаевых - Мунир Камарович и Сания Абзаловна. Все пожертвования и взносы записываются и принимаются под роспись.

Авторы данной инициативы предлагают жителям поселка присылать эскизы будущего родника. Редакция газеты проведет конкурс, лучший эскиз будет взят за основу. Свои работы присылайте на почту volzhskie-zori@yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: