Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Татарстан – символ дружбы и братства

Татарстан – символ дружбы и братства

Вчера в Центре социального обслуживания «Богордский рай» в Камско-Устьинском муниципальном районе инструктором по труду отделения социальной реабилитации Альфией Гимадеевой проведено тематическо-познавательное мероприятие «Татарстан - символ дружбы и братства», посвященное 95-летию образования ТАССР и 25-летию образования Республики Татарстан. Участники заезда окунулись в древний мир зарождения Волжской Булгарии на рубеже 9-10 веков,...

Вчера в Центре социального обслуживания «Богордский рай» в Камско-Устьинском муниципальном районе инструктором по труду отделения социальной реабилитации Альфией Гимадеевой проведено тематическо-познавательное мероприятие «Татарстан - символ дружбы и братства», посвященное 95-летию образования ТАССР и 25-летию образования Республики Татарстан.

Участники заезда окунулись в древний мир зарождения Волжской Булгарии на рубеже 9-10 веков, становления Тюрского каганата. Гуннской державы, историческим развитием Великой Булгарии. Особый интерес был вызван рассказом о сопротивлении булгар монгольским захватчикам империи Чингиз-Хана, о взятии Казани в 1552 году Иваном Грозным и развитии Казанской губернии.

С интересом разгадывали вопросы исторической викторины «Подумай и ответь», стихи о родном крае прочитали участники заезда Тимофеева Рина и Степанов Иван из г.Казани, задушевную песню «С чего начинается Родина?» спели казанцы: Галеева Наиля, Тимофеева Рина и Степанов Иван.

Реклама

Мероприятие прошло в атмосфере гордости и любви к родному краю, ведь каждый из них внес свой вклад в становление и развитие нашей республики.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев