Столовая «Фоника Гипс» заботится о здоровье

Чтобы где-то хорошо трудиться, надо и соответственно питаться. Это понимают работники «Фоника Гипс», и не жалеют творческого подхода, фантазии и сил. В минувшую пятницу состоялось официальное открытие столовой в административно-бытовом комплексе предприятия. Она расположена на первом этаже здания. Большие, светлые окна, солнечная сторона. Мы поговорили с зашедшими на завтрак сотрудниками...

Чтобы где-то хорошо трудиться, надо и соответственно питаться. Это понимают работники «Фоника Гипс», и не жалеют творческого подхода, фантазии и сил. В минувшую пятницу состоялось официальное открытие столовой в административно-бытовом комплексе предприятия.

Она расположена на первом этаже здания. Большие, светлые окна, солнечная сторона. Мы поговорили с зашедшими на завтрак сотрудниками предприятия. Они, немного смущенные, что являются первыми, поделились своими впечатлениями. Начальник ПТО Лилия Галиуллина, специалисты инженерно-технических работ Олеся Шулаева и Екатерина Большакова: «Раньше мы питались в полевых условиях строителей (в вагоне), не снимая верхней одежды, но и там кормили очень вкусно. Этого дня мы ждали, наконец, в красивых модельных туфлях мы спустились в столовую, здесь очень красиво, удобно, комфортно, обслуживают по графику. Перекусывать в кабинетах не разрешается, сказали, что в коридорах установят кулеры с чистой водой». Эндже Хайруллина, кассир: «Сначала прошли обучение, работаю с 8 до 17 часов, условия труда замечательные, аппаратура новая, коллеги и атмосфера хорошие».

По словам директора управляющей компании Холдинга по общим вопросам Виктории Масловской, по режиму завода столовая будет работать круглосуточно.

Учредитель компании Александр Забарский всегда заботится о людях и ставит такую задачу, чтобы в рабочее время не думать о питании, ведь это отвлечет внимание. А если работник сыт, у него хорошее настроение, он будет хорошо трудиться и в таком же настроении возвращаться домой. Столовая рассчитана на 65 посадочных мест, обслуживает 200 человек, в дальнейшем предусматривается - 600 человек. «Меню составляется на 10 дней, в основном предпочтение отдается татарской кухне, так как работники - местное население. Поставленная задача: принять на работу как можно больше местных жителей. В дальнейшем разнообразим меню, введем блюда из мировой кухни, так как у нас работают и подрядчики из-за рубежа: немецкие и турецкие фирмы. Для работников питание бесплатное, на рабочих местах есть запрещается, но воду и соки разрешаем. В столовой самое современное оборудование из Италии и Татарстана, например, устройство для выпечки чак-чака. Значит, есть возможность заказывать и покупать изделия. Бракераж проводят профессиональные, со специальным сертификатом медицинские работники. Продукцию покупаем у местных поставщиков и из личных подворий - деревенские продукты (молоко, яйца). Кадрами обеспечены, но опытные повара и пекари еще нужны», - говорит Виктория Анатольевна. Еще можно добавить, к открытию столовой выпустили на двух языках плакат о культуре питания и с полезными советами. Это тоже способствует поднятию настроения. А у них сегодня оно замечательное, хотя и мужчины очень скупы на разговор, свое мнение высказали кратко: «Здорово!»

Переводчик по монтажу оборудования Юлия Пасечник, конкретизируя слова Виктории Анатольевны, сказала: «Мы знаем, здесь пища приготовлена в стерильных условиях, согласно всем требованиям». Я не скрываю своего восхищения, здесь работают от души, заботясь о работниках. Еще один шаг к тому, чтобы завод заработал на всю мощь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»