Волжские зори
  • Рус Тат
  • Скоординировать усилия

    В минувшую пятницу на базе отдыха частного предпринимателя Сергея Файзуллина "Прекрасновидово" вновь встретились предприниматели, которые занимаются или планируют заняться туристическим бизнесом в районе. В начале координационный совет принял положение о рабочей группе по развитию туризма и проголосовал за ее состав. В нее вошли: заместитель главы МР Р. Гильмутдинов, руководитель исполкома...

    В минувшую пятницу на базе отдыха частного предпринимателя Сергея Файзуллина "Прекрасновидово" вновь встретились предприниматели, которые занимаются или планируют заняться туристическим бизнесом в районе.

    В начале координационный совет принял положение о рабочей группе по развитию туризма и проголосовал за ее состав. В нее вошли: заместитель главы МР Р. Гильмутдинов, руководитель исполкома МР И. Рамазанов, главный специалист ОДМС МР Е. Берлякова, начальник отдела экономики исполкома МР В. Гарифуллина, председатель палаты имущественных и земельных отношений Ф. Хайруллин. А также предприниматели: С.Файзуллин, Д. Халиков, Г. Болоненков, Н. Сиразаев, А. Биккинин, С. Печников.

    Сегодня перед заинтересованными лицами стоит первоочередная задача - создание программы развития туризма в районе. Она должна включить в себя все имеющиеся базы отдыха, наметить строительство новых, разработать туристические маршруты, на пути которых должны появиться кемпинги, базы проката спортивного инвентаря (лыж, велосипедов, снегоходов, водных велосипедов и так далее), пункты общественного питания (кафе, ресторанчиков, бистро), точки отдыха и развлечений (боулинги, бильярдные, караоки-бары, сауны и так далее). Маршруты должны охватывать исторические, экологические, рельефные достопримечательности района. И строиться так, что бы каждый турист, прибывший в наш район, мог выбрать направление по своему вкусу. В районе есть заказники, архитектурные памятники XVIII-XIX веков. Мы владеем красивейшими уголками природы. Извлечь из этого пользу не разрушая, не загрязняя, а развивая и улучшая - вот наша первостепенная задача.

    Об этом говорили и предприниматели. Особенно их удручает безнаказанность и заезжих, и местных отдыхающих в вопросе загрязнения прибрежной зоны. Непоследним остается вопрос законного землепользования в заповедных зонах. Развивать инфраструктуру для туризма на таких участках крайне не осмотрительно. А одним из вопросов, который задают приезжающие "Что у вас есть из развлечений?". Людям мало переночевать и покушать. Они хотят что-то увидеть, интересно отдохнуть.

    Сегодня предприниматели готовы организовать законную охоту и рыбалку, спортивный отдых и агротуризм, создать базы проката. В районе уже имеются четыре базы отдыха и две гостинницы различной ценовой категории. Фермеры готовы производить экологически чистую сельскохозяйственную продукцию для баз отдыха и пунктов общественного питания. Дело за координацией деятельности всех задействованных в программе субъектов.

    Весной в Агенстве инвестиционного развития стартует новый этап грантовой поддержки предпринимателей, в том числе и тех, кто намерен заниматься туристическим бизнесом. Всего же в различных ведомствах существует довольно большое количество программ развития туристического бизнеса. Безусловно, и вторая встреча не решила всех вопросов, стоящих перед руководителями района и предпринимателями. Но, делая шаги навстречу друг другу, обозначивая проблемы, есть надежда быть услышанным, а, значит, дойти до своей цели. Следующая встреча запланирована на 23 марта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: