Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня долгожительница Затона принимает поздравления

    20 июля с 90-летним юбилеем Кашину Нину Николаевну поздравил глава пгт Куйбышевский Затон Николай Ефимов.

    Нине Николаевне были вручены  цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

    Родилась 20 июля 1929 г. в д. Молостовка Куйбышевского района. Семья была большая: 6 детей - 3 сестры и 3 брата. Нина Николаевна была старшей.

    Отец работал в колхозе, мать – поваром.

    Нина Николаевна называет свою судьбу сиротской, с 12 лет она узнала горести взрослой жизни. Отец и братья погибли на войне.

    В школе Нине Николаевне пришлось мало учиться. Работала в колхозе, помогала смотреть за младшими. 4 года проработала на спичечном заводе в г.Болгары.

    Реклама

    Вышла замуж за токаря завода Кашина Анатолия Яковлевича, который был из многодетной сиротской семьи: мать и отец рано умерли. И забота о его младших братьях и сестрах  легла на их плечи. Жили они очень дружно, и его младший брат называл её «Матя».

    Вместе построили дом и в 1956 году перевезли его на новое место поселка Куйбышевский Затон. У них родился сын Николай. Муж работал на заводе, а Нина Николаевна в яслях – нянечкой, поваром. Потом им выделили отдельную квартиру.

    Нина Николаевна до самой пенсии проработала в яслях.  Любимым  увлечением  Нины Николаевны была «тихая охота»- собирать грибы, ягоды.

    Живет Нина Николаевна пока самостоятельно, но каждый день ее навещает сын Николай и  невестка Татьяна.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: