Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня долгожитель из Теньков принимает поздравления с юбилеем

    Сегодня с 90 летним юбилеем Неглядеева Федора поздравили глава района Наиль Вазыхов, глава Теньковского сельского поселения Зиновьев Игорь и заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Владимировна Сороковнина.

    Федору Емельяновичу были вручены памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

    Неглядеев Федор Емельянович родился 27 января 1930 года в селе Теньки. В семье было четверо детей, две дочери и два сына. Отец умер еще до войны, и матери пришлось растить детей одной. В самые трудные годы Федора отдали на воспитание дедушке с бабушкой. Летом Федор бегал босиком, а зимой из обуви были только лапти. Во время войны ребенком он подрабатывал в колхозе, там же и кормился.

    В родном селе Федор Емельянович окончил семь классов, затем в городе Казани устроился на 22-й завод учеником слесаря. Так за три года завод помог приобрести профессию. Был призван в армию, служил в Приморском крае недалеко от Владивостока. После службы вернулся в родное село. Работал на нефтебазе, помогал там же строить щитовые дома для специалистов. Затем поступил в Усадское ССПТУ, где выучился на тракториста-машиниста. Работал в соседнем селе Варварино трактористом. В эти же годы повстречал свою вторую половинку, справили свадьбу, в семье появились две дочки, жили дружно. На тот момент на селе было много ручного труда. Комбайнов было мало и сельчане вручную собирали свеклу, картофель, заготавливали веточный корм. Делом всей жизни считал постройку деревянного дома. Возводил дом своими руками, но этот дом сгорел. С постройкой второго дома (каменного) помог председатель сельскохозяйственной артели имени Мичурина Лисин Н.В.

    Год назад ушла из жизни Валентина Владимировна - супруга Федора Емельяновича. Сейчас он проживает один, дети и внуки в городе. Но, несмотря на все пережитые трудности, его дом всегда остается светлым и гостеприимным. В свои девяносто лет Неглядеев Федор Емельянович с хозяйственными делами справляется сам, но не отказывается и от помощи социального работника.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: