Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня, 22 февраля, отмечается Вселенская родительская суббота

    Православная Церковь установила особенные дни для всеобщего, вселенского поминовения всех от века преставившихся сродников по вере. Нынешняя суббота и называется Вселенской родительской субботой, – особенный день, в который Святая Церковь постановила поминать всех от века усопших православных христиан.

    Поминовение усопших, тех, кто сам уже не может изменить свою участь в вечности, есть дело любви, а любовь Христова выходит за рамки родственных и дружеских отношений, и потому мы молимся не только о своих родственниках и знакомых, но о всех христианах. Святая Церковь своей любовью объемлет всех людей и заботится о всех своих чадах. Она побуждает и нас с вами тоже проявлять любовь к нашим ближним, заботиться о них, не только о живых, но и о умерших, потому что христианская любовь никогда не иссякает. Она уходит в вечность, для любви нет преград, поэтому для неё нет ни смерти, ни тления. И Святая Церковь, совершая поминовение усопших, побуждает нас всегда откликаться на призыв Церкви совершать такое поминовение. Церковь нам заповедает молиться о своих сродниках, поскольку учит всех своих чад, что человек со смертью своей не растворяется и не уходит в небытие, что личность человека неуничтожима. В сегодняшний день, Святая Церковь еще и еще раз призывает нас не просто помолиться об упокоении наших сродников, но помолиться такой сердечной молитвой, чтобы она пронзила небеса и дошла до самого Господа, засвидетельствовав и нашу любовь по отношению к ним, и нашу заботу, и наш страх о том, спаслись ли они. А самое главное, тогда мы  ответно получим их молитву о том, чтобы спаслись и мы. Предстоящая Вселенская родительская суббота, поэтому хотелось бы напомнить, что необходимо прийти в храм, чтобы помянуть и почтить память усопших родителей и сродников. Вознесем же дорогие братья и сестры нашу Соборную молитву к Праведному Судье, Подателю всех благ о упокоение всех от века почивших православных христиан, да простит Господь им согрешения их и дарует по милости Божественной Своей жизнь вечную. Поэтому дай Бог, чтобы нашими молитвами Господь наших усопших сродников со святыми упокоит! Это то, о чем мы просим за каждой службой, за каждым богослужением. Упокой Господи души усопших раб Твоих со святыми

    Царство Небесное и вечный покой подай, Господи, всем от века почившим православным христианам! Аминь.

    Богослужение состоится:

    22 февраля

    9.00 –Литургия. Вселенская родительская (мясопустная) суббота. Память совершаем всех от века усопших православных христиан.

    Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы: иерей Николай.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: