Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Сабантуй начался с молитвы

Сабантуй начался с молитвы

Сегодня в подразделении Большие Салтыки СХП «Камско-Устьинское» состоялся Сабантуй, посвященный завершению посевных работ. Праздник начался с молитвы, которую прочел Галимулла хазрат славя землепашцев, хлеборобов, взывая к Всевышнему за благословением их труда. Приветствовал сельчан, собравшихся на майдане руководитель СХП Айрат Нугаев. Он отметил и положительные стороны весенних работ, и недоработки по...

Сегодня в подразделении Большие Салтыки СХП «Камско-Устьинское» состоялся Сабантуй, посвященный завершению посевных работ.

Реклама

Праздник начался с молитвы, которую прочел Галимулла хазрат славя землепашцев, хлеборобов, взывая к Всевышнему за благословением их труда. Приветствовал сельчан, собравшихся на майдане руководитель СХП Айрат Нугаев. Он отметил и положительные стороны весенних работ, и недоработки по СХП в целом. Назвал победителей на различных видах работ. «Не зря говорится «весенний день год кормит», - начал свое приветствие глава муниципального района Зуфар Гарафиев. - А кто хорошо умеет трудиться, тот и отдыхает весело. Сабантуй завершает весенне-полевые работы. Я желаю вам богатого урожая, а сегодня веселого праздника, сельчане как никто его заслужили». Флаг Сабантуя подняли батыр весеннего сева Рафаил Мурадимов и доярка Айслу Хузина. Аттракционы и концертные номера перемежались с награждением лучших подразделений, лучших руководителей, специалистов и рабочих. Многих привлекли конные скачки, которые проходили за селом. Большая часть гостей праздника выехала за околицу села, что бы лично увидеть победителя скачек.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев