Волжские зори
  • Рус Тат
  • Региональные и местные бюджеты пополнятся за счет сбора налога на имущество физических лиц

    С 1 января 2015 года вступает в силу новая глава Налогового кодекса под названием «Налог на имущество физических лиц». Вводится налог на недвижимое имущество (земля не считается), исходя из кадастровой стоимости. Но до 2020 года регионы могут рассчитывать налог, исходя из инвентаризационной стоимости, если кадастр в неудовлетворительном состоянии. От налога...

    С 1 января 2015 года вступает в силу новая глава Налогового кодекса под названием «Налог на имущество физических лиц». Вводится налог на недвижимое имущество (земля не считается), исходя из кадастровой стоимости. Но до 2020 года регионы могут рассчитывать налог, исходя из инвентаризационной стоимости, если кадастр в неудовлетворительном состоянии.

    От налога освобождаются 20 кв. метров на квартиру, 10 кв. метров на комнату, 50 кв.м на частный жилой дом, на единый недвижимый комплекс вычет составит 1 млн. рублей.

    Действующие льготы сохранены, но распространяются они лишь на один объект каждого вида по выбору налогоплательщика. То есть, если у пенсионера, например, две дачи, две квартиры и один гараж, то он может получить льготу на одну квартиру, одну дачу и гараж.

    На магазины и офисы льготы не распространяются, на недвижимость дороже 300 млн. рублей - тоже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: