Рецепт пасхального кулича от камскоустьинцев
Уже в магазинах появились куличи, но вкуснее всего кулич, испеченный своими руками.
Мы предлагаем вам испытанный рецепт.
В 1,5 стакана теплого молока добавить 40-5- гр дрожжей и 0.5 кг муки, замесить и подждать когда поднимется вдвое.
Добавить соль, 5 желтков, 2 стакана сахара и ванилин. 300 гр. сливочного масла растереть добела и добавить в тесто. Туда же взбитые в пену белки и 0,5 кг муки. Вымешать, чтобы тесто отставало от стенок посуды. Подождать когда увеличится в два раза и добавить изюм 150 гр. промытого и просушенного, а также цукаты и миндаль.
Тесто разложить в формы на 1\3 высоты, подождать когда поднимется. и можно ставить в духовку. В форму на дно положить промасленную бумагу, бока обсыпать манкой.
Как видно из фото, куличи пекут даже в Турции и продают в супермаркетах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев