Продвинутые бабушки

В Казани прошел Республиканский конкурс «Компьютерland. Третий возраст», в котором от нашего района приняли участие две женщины пенсионного возраста, прошедшие этой зимой трехмесячный курс компьютерной грамотности. Юлия Сторожилова и Людмила Носкова приехали на конкурс не для галочки. Они среди 120 участников обе стали первыми. Людмила Глебовна заняла первое место в...

В Казани прошел Республиканский конкурс «Компьютерland. Третий возраст», в котором от нашего района приняли участие две женщины пенсионного возраста, прошедшие этой зимой трехмесячный курс компьютерной грамотности.

Юлия Сторожилова и Людмила Носкова приехали на конкурс не для галочки. Они среди 120 участников обе стали первыми. Людмила Глебовна заняла первое место в номинации «Лучшая презентация», а Юлия Николаевна стала лучшей в республике, заняв первое место в конкурсе, чем шокировала соперников из городов.

- Три месяца мы обучались компьютерной грамотности под руководством специалиста пенсионного фонда Лилии Юсуповой, - говорит Людмила Носкова. - Она научила нас многому, открыв нам огромные возможности компьютера. Если раньше я работала на компьютере только с программой 1С, то сегодня я могу создать презентацию, с применением анимационных и музыкальных эффектов, теперь у меня есть электронная почта, я активно пользуюсь сетью Интернет.

- Я и вовсе начала изучение компьютера с нуля, - говорит Юлия Николаевна. - Когда выходила на пенсию в РайПО компьютеры только появились. За 72 часа курсов я научилась печатать тексты в Word, составлять таблицы в XL, создавать презентации с помощью Power Paint и многое другое. Когда мне сказали, чтобы я готовилась к конкурсу, я очень удивилась. Волновалась, сделала презентацию в качестве домашнего задания, нечаянно ее удалила, начала снова. Вобщем не спала всю ночь. С утра оказалось, что мы должны все это записать на флешку, а я даже не знала, что это такое. Вобщем, конкурс принес не только успех, но и новые знания и умения.

- Все это было бы невозможно без поддержки главы муниципального района Зуфара Гарафиева, начальника управления пенсионного фонда Ильмира Гильмутдинова, - говорит председатель районного отделения союза пенсионеров Фаузия Иванова. - Нам выделили помещение, компьютеры, ни одна наша просьба не остается незамеченной. Для участия в республиканских и зональных конкурсах всегда предоставляется транспорт, для спортивных соревнований - форма. Наши пенсионеры с удовольствием принимают участие в соревнованиях и конкурсах, потому что чувствуют заинтересованность.

Наши участницы в ходе конкурса продемонстрировали свое умение создавать презентации с использованием различных эффектов, создали открытку для друга и воспользовались сайтом электронных госуслуг. В итоге в качестве приза Юлия Сторожилова получила ноутбук. Дерзайте, пенсионеры, «мышки» в ваших руках.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»