Волжские зори
  • Рус Тат
  • Последний вечер в Камском Устье

    Вот и пролетели двенадцать дней, в течение которых наши друзья из Германии знакомились с районом. В пятницу автобусы помчали их на Казанский железнодорожный вокзал. Начался обратный отсчет пребывания делегации в России. Последний вечер в лагере «Волга» был насыщенным и веселым. Завершал его традиционный концерт, подготовленный совместными усилиями гостей и хозяев...

    Вот и пролетели двенадцать дней, в течение которых наши друзья из Германии знакомились с районом. В пятницу автобусы помчали их на Казанский железнодорожный вокзал. Начался обратный отсчет пребывания делегации в России.

    Последний вечер в лагере «Волга» был насыщенным и веселым. Завершал его традиционный концерт, подготовленный совместными усилиями гостей и хозяев района, воспитанников и педагогов детской музыкальной школы.

    Открыл это мероприятие начальник отдела образования Ильшат Гумеров, который выразил надежду, что нашим гостям понравилось пребывание в районе и Татарстане. Он подготовил приветствие и на немецком языке.

    - Что сказал, не понял, но надеюсь, что через два года я буду приветствовать вас на немецком языке без шпаргалок, - пообещал Ильшат Махмутович.

    Открыли концерт гости стихотворением Ларисы Рубальской «На что мы тратим жизнь». Порадовали ребята и исполнением любимой бардовской песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Номера наших ребят и гостей заметно разнились в стиле, но были едины в желании рассказать о своих увлечениях. Школьники Людвигслуста демонстрировали боевые искусства и стрит-данс, наши радовали хорошим вокалом и игрой на музыкальных инструментах. Ксюша Юманова, Апполинария Лазарева, Джамаль Мухаммадеев, Маша Артемьева, Диана Закирова и еще два отряда ребят, которые подготовили танцевальные номера - все они хотели, чтобы этот вечер запомнился гостям не меньше, чем многочисленные экскурсии.

    Все было хорошо. Но хотелось бы, чтобы гости и хозяева готовили эти номера совместно. Чтобы танец, которому Алена Хахалева научила свой отряд, танцевали бы вместе с ними и немецкие ребята. А песни, которые выучили на русском языке гости - вместе с ними пели бы хозяева. Наверное, дружба от этого стала бы только крепче.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: