Волжские зори
  • Рус Тат
  • Порядок зависит от каждого

    13 сентября состоялось очередное заседание административной комиссии при исполнительном комитете муниципального района РТ, где было рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 3.6 КоАП РТ-нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов. 3 дела было рассмотрено в отношении жителей с. Сюкеево, которые допустили свободный выгул овец без присмотра...

    13 сентября состоялось очередное заседание административной комиссии при исполнительном комитете муниципального района РТ, где было рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 3.6 КоАП РТ-нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

    3 дела было рассмотрено в отношении жителей с. Сюкеево, которые допустили свободный выгул овец без присмотра на улицу. Данные лица за нарушение правил благоустройства привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. До допущенного правонарушения указанные лица участвовали в августе на сходе граждан, где им было разъяснено, что сельскохозяйственных животных без присмотра выгуливать на улице нельзя и нужно организовать их пастьбу. Однако, они эти предупреждения проигнорировали. Согласно п. 7.2 «з» правил благоустройства сельских поселений, свободный без присмотра выгул или выпас сельскохозяйственных животных (коров, лошадей, овец, коз) на улицах запрещено. Наказывается административным штрафом на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.

    Одно дело было рассмотрено в отношении жителя пгт Камское Устье, который складировал строительные материалы (песок, кирпич) на улице, возле своего дома, не имея на это временного разрешения исполнительного комитета пгт Камское Устье. За допущенное правонарушение указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Согласно п.8.2 «б» правил благоустройства поселений, складирование (размещение) строительных материалов, дров, угля, соломы, сена, навоза, металлолома на прилегающих территориях частных домовладений, организаций, предприятий, учреждений запрещено. Наказывается административным штрафом на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей. Для временного складирования (размещения) строительных материалов и материалов для отопления, кормления животных исполнительным комитетом выдается письменное разрешение.

    Одно дело было рассмотрено в отношении рабочего КФХ «Патриот», который организовал самовольную стоянку трактора марки «Беларусь», возле дома на улице д. Русские Буртасы. Он также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. Согласно п. 7.2 «ж» правил благоустройства поселений, самовольная организация за пределами территорий частных домовладений, организаций и учреждений, расположенных на территории населенного пункта, стоянок и мест хранения грузового автотранспорта, прицепов к ним, самоходных механизмов, сельхозмашин, лодок запрещено. Наказывается административным штрафом на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.

    Еще раз напоминаем вам, что правила благоустройства и содержания территорий городских и сельских поселений для обнародования размещены в зданиях исполнительных комитетов поселений, библиотек, Домах культуры.

    Согласно Закона РТ от 14.07.2012 г. №50-ЗРТ «О внесении изменений в ст.8.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан», помимо участковых уполномоченных полиции протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.3.6 КоАП РТ, с 1 августа 2012 г., вправе составлять должностные лица Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, (государственные инспектора РТ по охране природы).

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: