Полеты на отдых в Турцию из Казани возобновят через две недели

Российские туроператоры уже начали продавать путевки, но пока только с вылетом из Москвы. Татарстанцы, как и все россияне, уже сегодня могут купить тур у туроператоров «Тез Тур», «Пегас Туристик», Anex Tour и улететь на турецкие курорты регулярными рейсами «Аэрофлота», Turkish Airlines и чартерной компании Azur Air. Пока только из Первопрестольной,...

Российские туроператоры уже начали продавать путевки, но пока только с вылетом из Москвы.

Татарстанцы, как и все россияне, уже сегодня могут купить тур у туроператоров «Тез Тур», «Пегас Туристик», Anex Tour и улететь на турецкие курорты регулярными рейсами «Аэрофлота», Turkish Airlines и чартерной компании Azur Air. Пока только из Первопрестольной, вылеты из Казани обещают в ближайшее время.

- Наших туристов будут возить из Казани в Анталью. Я пока не знаю: какие туроператоры примут решение, но думаю, это будет большая тройка: «Пегас Туристик», Anex Tour и Coral Travel, вот они и начнут катать. Пока только регулярными рейсами, - считает президент Ассоциации турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов.

Цены на путевки пока кусаются, отдых на двоих с 1-2 июля на 9 ночей начинается от 90 тысяч рублей.

Реклама

Так, к примеру, у «Тез Тура» можно заказать тур на ближайшие даты на 7 ночей в пятизвездочный отель по системе «все включено» от $1705 с вылетом из Москвы. Так что многие ждут появления чартерных рейсов с более дешевыми перевозками. Но появление чартеров зависит от решения Росавиации, сообщили туроператоры и выразили надежду, что ведомство не заставит его долго ждать.

- В Казани заявок на чартеры пока нет, потому что еще нет готовых сформированных пакетов, пока никто ничего не бронирует. Сейчас вылеты поставили из Москвы под регулярные рейсы, а из Казани, я думаю, что в ближайшие даты это всё обсчитается, и чартеры, наверное, где-то через 2-3 недели поставят. Наши туристы ждут это направление, спрашивают Турцию, спрос на нее небольшой, но он есть, - заявил Рамиль Мифтахов.

Контракты с отелями обычно заключаются на год вперед, но российским туроператорам удалось достаточно быстро договориться с партнерами. Если «Тез Тур» продает путевки в Турцию с вылетом уже с сегодняшнего дня, то Anex Tour - с 13, а «Пегас Туристик» - с 14 июля. Первый - летает регулярными рейсами «Аэрофлотом», второй надеется открыть чартеры из Домодево на рейсах Azur Air, третий - на регулярных рейсах Turkish Airlines.

Многие наши туристы даже во время действия запрета продаж туров в Турцию самостоятельно летали туда отдыхать регулярными рейсами из Москвы. С началом продаж путевок и прямых рейсов поток намного возрастет, нам уже сейчас многие клиенты звонят и интересуются, когда можно будет улететь в Анталью из Казани, - сообщили в одной из казанских турфирм.

Напомним, что туры в Турцию россиянам не продавали с ноября прошлого года по распоряжению президента страны сразу после конфликта со сбитым турецкими ВВС российского бомбардировщика. В Москве ждали извинений за случившееся, и это произошло только спустя 8 месяцев в этот понедельник. Вскоре после этого лидеры провели переговоры, и буквально накануне Владимир Путин подписал указ, который разрешил отправлять наших туристов на турецкие курорты.

http://sntat.ru/obshchestvo/43497-polety-na-otdykh-v-turtsiyu-iz-kazani-vozobnovyat-cherez-dve-nedeli

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»