Волжские зори
  • Рус Тат
  • Поколение победителей

    В минувший четверг глава муниципального района Зуфар Гарафиев посетил уважаемую жительницу райцентра ветерана Великой Отечественной войны Хуршиду Гарифулловну Хайруллину. Зуфар Галимуллович искренне поздравил юбиляршу с 90-летием, вручил Поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина. Также от МО «пгт Камское Устье» выразил добрые пожелания заместитель главы МО Нияз Камалиев. В поздравлении главы...

    В минувший четверг глава муниципального района Зуфар Гарафиев посетил уважаемую жительницу райцентра ветерана Великой Отечественной войны Хуршиду Гарифулловну Хайруллину.

    Зуфар Галимуллович искренне поздравил юбиляршу с 90-летием, вручил Поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина. Также от МО «пгт Камское Устье» выразил добрые пожелания заместитель главы МО Нияз Камалиев.

    В поздравлении главы МР есть слова: «Весь Ваш жизненный путь связан с судьбой района, родного края, долгие годы отработав в сфере медицины, Вы проявили свою целеустремленность и неиссякаемое трудолюбие. Этим заслужили почет и уважение окружающих Вас людей».

    За чашкой чая завязалась дружеская беседа, говорили о прошлом, о том, как трудились, не зная отдыха, в послевоенные, как растили детей. Весь рассказ Хуршиды Гарифулловны был проникнут любовью к жизни, к людям, которые рядом. Родилась она 24 января 1923 года в деревне Большие Кляри в семье колхозников Гарифуллы и Таифы Ахметзяновых.

    В Казани закончила медтехникум - фельдшерско-акушерскую школу, на войну забрали из Камско-Устьинской больницы в 19 лет.

    В хирургическом полевом передвижном госпитале 4363 она помогала раненым, трудилась не смыкая глаз. «Страшное было время, - говорит она, - но мы выдержали, вытерпели, приспосабливались и спасали наших солдат».

    Три года она работала сестрой милосердия на войне, 24 года - в мирное время и 13 лет - эпидемиологом в санэпидстанции.

    Настоящей опорой стал для нее супруг Салих Султанович, участник Великой Отечественной, их судьбы соединились в 1951 году. И с тех пор они живут рука об руку, вырастили сыновей, есть внуки, глядя на них понимаешь, что такое супружеское счастье, понимание и поддержка.

    Желаем Хуршиде Гарифулловне, чтобы каждый ее день был наполнен добром и светом, чтобы она в каждую секунду чувствовала тепло родных и близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: