Волжские зори
  • Рус Тат
  • Поисковый расчет

    С 27 по 31 мая на территории района прошли региональные сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов Приволжского регионального центра. В соревнованиях приняли участие 58 кинологических расчетов, в составе девяти отрядов, из восьми регионов России. В палаточном лагере в Зимовье бок о бок разместились спасатели и волонтеры из Башкирии, Нижнего Новгорода, Саратова,...

    С 27 по 31 мая на территории района прошли региональные сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов Приволжского регионального центра.

    В соревнованиях приняли участие 58 кинологических расчетов, в составе девяти отрядов, из восьми регионов России. В палаточном лагере в Зимовье бок о бок разместились спасатели и волонтеры из Башкирии, Нижнего Новгорода, Саратова, Самары, Москвы, Перми, Калуги и Татарстана. Первым испытанием для животных и их хозяев стал поиск пострадавших при техногенном завале. Эта часть соревнований проходила на территории бывшего Тетюшского мясокомбината. Здесь поиск людей собаки вели без хозяев. Они выполняли их команды на расстоянии. Второе задание - поиск людей, потерявшихся в лесу, проходил на территории нашего района. На третьем этапе расчеты получили вводную - подросток потерялся в шахте, вход в которую завален. Для того, чтобы попасть в шахту расчетам следовало спуститься по отвесной скале вместе с собакой и, используя карту, произвести поиск пострадавших.

    Помимо команд МЧС в соревнованиях приняли участие волонтеры, представляющие общественные объединения добровольных поисково-спасательных служб. Были и собаководы, которые приехали с целью аттестации своих животных. К слову, к поисково-спасательным работам допускаются только аттестованные собаки. На территории республики такие соревнования проходят не впервые. В 1999 году проходили соревнования среди спасателей, в 2006 году поисково-кинологические соревнования, в этом - чемпионат Приволжского регионального центра. Проводятся они с целью повышения профессионального мастерства расчетов кинологической службы для обмена опытом подготовки и применения поисковых собак в ходе проведения поисково-спасательных работ. Непосредственную подготовку мест проведения соревнований осуществлял Казанский поисково-спасательный отряд. На открытие поздравить участников прибыл заместитель министра МЧС РТ Эмиль Фазлеев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: