Волжские зори
  • Рус Тат
  • Пчеловод из Камско-Устьинского района построил апидомик для оздоровления

    Мухамадуллин Саид Имамутдинович - коренной житель Балтачево и потомственный пчеловод, по нашей просьбе показал нам пасеку и собственноручно построенный апидомик - фоторепортаж.

    Дом его находится в живописном месте, у озера, на берегу домашняя птица: гуси, утки и даже цесарки.

    Саид Мухамадуллин показал нам пасеку, поделился секретами по изготовлению ульев.

    Наше внимание привлекли улья из дерева, как оказалось, которые он сам и вырезал.

    Реклама

    А одна из стен в цеху по производству вощины расписана, на рисунке мастерски изображена пасека. Рисунок также выполнен хозяином пасеки.

    Мы попросили Саида Имамутдиновича показать изготовленный им апидомик. Он построил его сам, руководствуясь собственным видением.

    Апидомик - это небольшое строение с лежаками, под которыми размещены ульи с пчелами, летки которых находятся на внешней стороне домика. А создаваемые пчелами вибрации и продукты пчеловодства, со слов специалистов, имеют оздоровительный эффект на организм человека. 

    Все в домике продумано, предусмотрены и полочки для хранения инвентаря, и нижние выдвижные поддоны под ульями для их чистки, и утепление для круглогодичного нахождения пчел в стационарных ульях.

    Везде чувствуется серьезный и добротный подход к делу.  У Саида Имамутдиновича получается делать своими руками все не только добротно, но и красиво. Не зря говорят: «Талантливый человек талантлив во всем..»

    Полную версию статьи читайте в последнем номере газеты "Волжские Зори" от 23 октября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: